Políticas Públicas y Seguridad Ciudadana en el distrito de Huacho 2016 -2017 - Gomero Dolores, Emmanuel Moisés (2016)
Objetivo: Determinar de qué manera se relacionan las políticas públicas y la seguridad ciudadana en el distrito de Huacho 2016 – 2017.Metodos: La población de estudio fueron 375 personas del distrito de Huacho seleccionado mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de medición escala de Lickert de variable ordinal. Considerando como dimensiones Prevención de la Violencia y el Delito, Control y Persecución del Delito, Atención a Víctimas, Seguridad Pública, Organización y Liderazgo. Resultados : Los resultados muestran que el 55% percibe que hay muy poca seguridad en el distrito de Huacho , este porcentaje es mayor las personas que tienen una apreciación negativa de las políticas publica , el (29 % pésima ), frente al 1 % de los que tienen una apreciación favorable , de los que indican que hay muy poca seguridad .Conclusión : los resultados obtenidos se demuestra que la apreciación negativa de las políticas públicas está asociada a la precepción de inseguridad en el distrito de Huacho