Gestión de la calidad en la producción de bebidas gasificadas de Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. - Planta Huaura - Caro Degollar, Edson Max (2016)
El presente Informe de Experiencia Profesional detalla y explica las actividades que desarrollé durante el ejercicio laboral como Inspector de Sostenibilidad y como Coordinador de Sostenibilidad, incidiendo con mayor énfasis, en el proceso de fabricación de bebidas gasificadas de Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. dando a conocer las diferentes fases, las variables y entorno del que depende el proceso así como la calidad del producto. De igual manera la administración del Sistema de Gestión de Calidad aplicado al sector, especificando los aportes técnicos realizados en la empresa durante el ejercicio laboral como son; implementación del módulo de Calidad “QM” con el Software SAP (Sistemas, Aplicaciones y Productos) – 2012, implementación del “Plan de Calidad” 2012 – 2015, implementación del “Programa de Homologación de Proveedores” 2012 – 2015, implementación del “Programa de Calibración y Verificación de Equipos de Medición” 2012 – 2015, implementación del “Programa de Cumplimiento de Requisitos Legales” 2012 – 2015. Conclusión: El Sistema de Gestión de Calidad ISO 9001:2008 de Embotelladora San Miguel del Sur S.A.C. ha sido implementado eficazmente a lo largo de los distintos procesos Estratégicos, Principales y de Soporte, generando interacciones eficientes entre ellos y para con sus clientes