Plan de implementación de un sistema de matrices IPERC para prevenir peligros y riesgos en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Sayán Dávila, José Martín (2023)
La presente investigación, tiene como título: Plan de Implementación de un Sistema de Matrices IPERC para prevenir peligros y riesgos en la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión” – 2021, y contiene, seguidamente, lo siguiente: En el capítulo primero; se enuncia el planteamiento del problema, destacándose la descripción de la realidad problemática, la formulación del problema, los objetivos y la justificación de la investigación. En el capítulo segundo, se desarrolla el marco teórico, como fundamento para la investigación; considerándose, los antecedentes de la investigación, las bases teóricas, la definición de términos básicos y la formulación de hipótesis. En el capítulo tercero, se expone la metodología, seguida para desarrollar el estudio, indicando el diseño metodológico, enfoque del estudio, nivel de la investigación, métodos utilizados, así como la operacionalizacióin de variables y las técnicas e instrumentos de recolección de datos. El cuarto capítulo, presenta los resultados del estudio; destacándose con ello, la situación actual de la seguridad en la infraestructura, mapa de procesos, procedimientos para la solución del problema y la construcción del sistema de matrices IPERC. El capítulo quinto, refiere la discusión del caso, y el capítulo seis, presenta las conclusiones y recomendaciones, inherentes del estudio y el capítulo siete, contiene las referencias de información.