Análisis y diseño de un sistema web para el proceso de matrícula del IESTP Víctor Raúl Haya de la Torre - Pariasca Leon, Jorge Luis (2024)
La tesis "Análisis y diseño de un sistema web para el proceso de matrícula del IESTP Víctor Raúl Haya de la Torre" tiene como objetivo determinar de qué manera el análisis y diseño de un sistema web se relaciona con el proceso de matrícula de los alumnos del programa de estudios de desarrollo de sistemas de información del IESTP Víctor Raúl Haya de la Torre. En esta investigación, se empleó una metodología aplicada con un enfoque cuantitativo y un diseño correlacional. La información fue recolectada mediante una encuesta realizada a 64 alumnos, utilizando una encuesta. Para analizar los resultados, se utilizó Microsoft Excel y SPSS. Se llevó a cabo la prueba de chi-cuadrado para la contratación de hipótesis, utilizando Statistical Package for Social Sciences. Los resultados obtenidos indican que la futura implementación de un sistema web mejora la eficiencia, exactitud y accesibilidad, así como la satisfacción de los alumnos en el proceso de matrícula, con valores de p obtenidos de p=0.000, p=0.000 y p=0.000, respectivamente. En resumen, esta investigación concluye que análisis y diseño de un sistema web se relaciona con el Proceso de matrícula del IESTP Víctor Raúl Haya de la Torre, teniendo resultados significativos al contrastar las hipótesis con un nivel de significancia inferior a 0.000.