La auditoria administrativa y su importancia en la gestión administrativa de la Universidad ULADECH Católica 2018 - Teodoro Lugo, Syndia Kare (2019)
Objetivo: Determinar si la auditoria administrativa es importante en la gestión administrativa de la Universidad ULADECH católica 2018. Métodos: La población estuvo constituida por 75 individuos entre: autoridades, docentes, trabajadores administrativos y estudiantes, determinadas por muestreo probabilístico, utilizamos como medida de actitud la escala de Likert. Entre dimensiones: auditoria, ejecución, planeamiento resultados. La certeza, fue validada por aplicación de proceso computacional SPSS, Versión 22.0 del molde de correlación de Pearson, de confianza del 95%. La prueba de ji cuadrada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje (58.73%) autoridades, funcionarios, y trabajadores administrativos están de acuerdo que la gestión administrativa se mejora con la auditoria, en cuanto a ejecución de auditoria administrativa es importante para gestión administrativa de la Universidad (74.61%) están de acuerdo. Conclusión: Los resultados muestran que la auditoria administrativa es importante para la gestión administrativa en la Universidad ULADECH Católica (1.22E-106 < 0.05)