Control interno de los inventarios y la rentabilidad de las empresas comercializadoras de productos farmacéuticos en la Provincia de Huaura - Carrera Ramirez, Yenny Maritza (2019)
Se tiene como objetivo principal: demostrar que el control interno de los inventarios influye en la rentabilidad de las Empresas Comercializadoras de Productos Farmacéuticos en la Provincia de Huaura. La investigación es de tipo aplicativo, con un método deductivo, un enfoque cuantitativo, y un diseño no experimental y transversal. Población y muestra: se tomó las boticas y farmacias formales de la jurisdicción de la Provincia de Huaura que hacen un total de 105 establecimientos. La muestra constituida por 83 empresas comercializadoras de Productos Farmacéuticos Se llega a la siguiente conclusión: El control interno de los inventarios si influye en la rentabilidad, así como a través de la gestión de compras, del almacenamiento, y de la gestión de ventas.