Interacciones en línea y salud mental en estudiantes de quinto año de la I.E. Pedro E. Paulet Mostajo - Huacho - Huertas Romero, Fanny Margarita (2024)
Se llevó a cabo un estudio titulado "Interacciones en línea y salud mental en estudiantes de quinto año de la I.E. Pedro E. Paulet Mostajo-Huacho" como parte de los requisitos para obtener la licenciatura en Educación en Ciencias Sociales y Turismo de la UNJFSC, Huacho. La investigación se basó en una metodología básica de nivel descriptivo y correlacional, no experimental. La hipótesis planteada fue que "las interacciones en línea se relacionan con la salud mental en estudiantes de quinto año de la I.E. Pedro E. Paulet Mostajo-Huacho". La población estudiada consistió en 1260 estudiantes, de los cuales se seleccionó una muestra de 237. Se utilizó un cuestionario como instrumento principal para evaluar las dos variables mencionadas. Los resultados indican una relación significativa y positiva entre las interacciones en línea y la salud mental de los estudiantes de quinto año de la I.E. Pedro E. Paulet Mostajo-Huacho.