Gestión Municipal y Participación Ciudadana en el Centro Poblado La Minka - Distrito de Supe, 2017 - Andrade López, Diceret Karito (2016)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la gestión municipal y participación ciudadana en el centro poblado la Minka del distrito de Supe para el año 2017. Métodos: el diseño metodológico planteado fue no experimental, transversal correlacional de enfoque cuantitativo, en una muestra de 82 ciudadanos, la población de estudio fueron 545 pobladores del centro poblado mediante el muestreo probabilístico, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de escala Likert. Considerándose como dimensiones pensamiento estratégico, compromiso, la confiabilidad de los instrumentos fue valido mediante el coeficiente alfa de crombasch (0,919) la prueba de Rho de spearman. Resultados: los resultados muestran que el mayor porcentaje (53%) de pobladores respondieron que si ha sido beneficiado alguna vez por obras y proyectos con un 64,6 %. Conclusión: los resultados obtenidos demuestran que existe una correlación positiva significativa medianamente fuerte entre la participación ciudadana y la gestión municipal (Rho=0,542; p=0.00<0,05)