Tratamiento de blending de minerales sulfurados y oxidados para la concentración de plomo, cobre y zinc a nivel experimental en la Planta Concentradora Sacracancha-2018 - Canaza Minaya, Diego Jose (2019)
En el tratamiento de blending de minerales sulfurados y oxidados para la concentración de plomo cobre y zinc a nivel experimental en la planta concentradora sacracancha-2018, se realizó en el laboratorio de la planta concentradora Sacracancha, nuestro objetivo es la concentración de los minerales tanto sulfuros como óxidos en dos o tres tipos de concentrado como concentrado bulk, concentrado de cobre, plomo y zinc, cuál de los procesos a seguir nos permitirá obtener un mejor resultado. El estudio es un trabajo experimental aplicada, cuantitativa, predictiva generador de resultados. El proceso experimental consta de preparación de muestra, molienda, acondicionamiento, flotación fulk, acondicionamiento, separación cobre plomo, acondicionamiento y flotación de zinc. Como resultado se tiene el mejor resultado en la séptima prueba para un concentrado bulk y zinc. Para el concentrado bulk en la prueba 7 se tiene 51.5 onz Ag/Tc, 61.93% Pb, 0.08% Cu, 5.3% Zn y una recuperación de 87.18% Ag, 94.56% de Pb, 9.15% Cu y 4.54% Zn, y el concentrado de zinc 3.50 onz Ag/Tc, 3.31% Pb, 0.21% Cu, 52.30% Zn y una recuperación de 4.65% Ag, 3.97% de Pb, 59.29% Cu y 92.02% Zn. Por otra parte, en el circuito de zinc se tiene el mejor resultado en la prueba 6 teniendo el 3.24 onz Ag/Tc, 1.34% Pb, 2.56% Cu, 51.50% Zn y una recuperación de 21.53% Ag, 10.79% de Pb, 79.86% Cu y 97.10% Zn. Por consiguiente, cumple con los objetivos planteados en el presente estudio