Las estrategias didácticas innovadoras en la formación de las maestras de educación inicial de la Institución Educativa N° 508-Leticia - Castillo Toledo, Ketty Giuliana (2022)
La presente investigación titulada “Las estrategias didácticas innovadoras en la formación de las maestras de educación inicial de la institución educativa N°508 – Leticia”, tiene como objetivo mostrar a los profesionales de la educación las diversas estrategias didácticas que existen para potenciar el proceso de enseñanza y aprendizaje de los estudiantes. Métodologia de trabajo fue descriptiva, correlacional no experimental, las estrategias didácticas tienen como característica principal el generar un aprendizaje de tipo dinámico, generando entusiasmo, motivación y ganas de aprender de los estudiantes, pilares importantes para concretar el proceso educativo Población la población de la investigación está constituido por las maestras de educación inicial de la institución educativa N°508 – Leticia., que son en suman un total de 13 maestras Muestra para la presente investigación se consideraron a las maestras de educación inicial de la institución educativa N°508 – Leticia, que suman un total de 13 maestras que se aplicara los instrumentos para evidenciar las estrategias que emplea la docente. Técnica de recolección de datos El instrumento que mejor se adapta a la presente investigación fue el cuestionario ya que nuestra está conformada por las maestras de educación inicial de la institución educativa N°508 – Leticia.