Estresores laborales y desempeño laboral del personal administrativo en la municipalidad distrital de Supe Pueblo, 2018 - Gutiérrez Chávez, Daniela Yoko (2018)
Objetivo: Establecer de que manera los estresores laborales influyen en el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo, 2017. Métodos: La población fue 51 trabajadores administrativos, la muestra fue 45 trabajadores. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se consideraron las dimensiones: demandas de tareas, demandas físicas, demandas de roles, demandas interpersonales, relaciones interpersonales, habilidades y capacidades. La confiabilidad del instrumento se realizó mediante el coeficiente alfa de Cronbach (0,817). Se utilizó el Chi-cuadrado de Pearson. Resultados: Respecto a los “estresores laborales”, dentro de los estresores laborales que se avocan a las demandas de las tareas el 21,4% mencionó que es por motivos de siempre tomar decisiones rápidas en su centro laboral, dentro de los factores estresores causados por las demandas físicas el 21,4% mencionó que es por las temperaturas ambientales con las que cuenta su centro laboral. Respecto al “Desempeño laboral”, el 60,2% manifestó que no tienen empatía con los miembros de su equipo de trabajo, el 56,1% es en referencia al desconocimiento de sus funciones o actividades que deben realizar en su día a día. Conclusión: Se determinó que existe una correlación fuerte y muy significativa (p =0,000 < 0,05; r = 0,954), por lo que se concluye que los estresores laborales influyen significativamente en el desempeño laboral del personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Supe Pueblo, 2018