Contrato administrativo de servicios y la desnaturalización del régimen laboral del D.L. N° 728 en la municipalidad provincial de Huaura –2016 - Julca Montalvan, Ronald Omar (2017)
Objetivo: Determinar si al contratar a los trabajadores obreros que cumplen con los parámetros del régimen laboral del Decreto Legislativo N° 728, y se encuentran bajo el régimen del contrato administrativo de servicios en la Municipalidad Provincial de Huaura en el año 2016, se contraviene con una norma positiva y vigente. Método: Se ha utilizado un enfoque cuantitativo de análisis estadísticos a una población conformada por 300 trabajadores de la Municipalidad provincial de Huaura, representados en una muestra 60 trabajadores. La investigación es de nivel descriptivo- diagnóstico en tanto buscó describir un segmento de la realidad social ya esbozada. La técnica para el recojo de la información ha sido la encuesta a la muestra representativa. Resultados: La muestra indicó que un 91.67% que si deberían los trabajadores ser reconocido por otro régimen con una mejor remuneración y reconocimiento de otros derechos laborales y un 8.33% señalaron que no deberían estar los trabajadores en otro régimen laboral. Conclusión: Así concluimos que la contratación de hipótesis nos lleva afirmar que las entidades públicas contravienen la norma positiva y vigente al contratar a trabajadores bajo el régimen CAS, siendo que desarrollan una labor que cumple los requisitos laborales del Régimen del Dec. Leg. 728.