El coeficiente de caja bancario y su influencia en el crédito de consumo en el Perú periodo 2000-2014 - Vives Garcia, Betty Skarlitt (2017)
El Objetivo de mi investigación es Determinar la incidencia del coeficiente de caja bancario en el crédito de consumo peruano en el período 2003-2014. El diseño de investigación es de tipo histórico-prospectivo, es decir el antes y el después de la investigación, que tiene la variable dependiente que se representa el coeficiente de caja bancario y la variable independiente que representa crédito de consumo. Métodos: La población o universo estadístico de estudio, fue la economía peruana, el gasto de capital, salario real. El método utilizado, es el método deductivo, porque se trata de contrastar una teoría, que por la naturaleza de la investigación, los datos proceden de fuentes secundarias. El software que se empleará es el Eviews y se utilizará el análisis MCO. Resultados: se comprueba que el coeficiente de caja bancario tiene una relación indirecta significativa en el crédito de consumo, situación positiva si observamos que en los últimos años, el crédito de consumo es muy dinámica y que muchas veces tiene que ser regulada para evitar burbujas crediticias, que el Perú afronta constantemente. Conclusión: los resultados de la investigación demuestran que el crédito de consumo es una de las variables más volátiles en la economía, que nos permite apreciar la eficiencia del coeficiente de caja bancario, en su función reguladora en el sistema financiero