Identidad cultural y su relación con la conservación del patrimonio cultural en el distrito de Végueta, 2018 - Panta Sifuente, Lucía Guadalupe (2019)
Se planteó como objetivo, determinar la relación que existe entre identidad cultural y la conservación del patrimonio cultural en el distrito de Végueta. En cuanto a la metodología se ha considerado apropiado la utilización de un enfoque metodológico cuantitativo, el tipo de investigación es básica, de nivel correlacional y diseño de investigación no experimental de corte transversal. La población de estudio estuvo conformada por 18 265 pobladores y una muestra de 375 pobladores del cual se recogieron los datos utilizando la técnica de investigación de encuesta y observación a través de los instrumentos cuestionarios de encuesta tipo escala de Likert y guía de observación respectivamente. El procedimiento de los datos se hizo mediante el programa SPSS versión 24. Resultados: el 68,27% de la población del distrito de Végueta tiene un regular nivel de identidad cultural, así como el regular nivel de conservación del patrimonio cultural, que está representado por el 79,20%. Así mismo, se concluye que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional con un grado de correlación positiva considerable entre la variable identidad cultural y conservación del patrimonio cultural en el distrito de Végueta, 2018 (rs = 0.528, p=0.000)