El análisis tributario de los gastos y las obligaciones tributarias en las empresas comerciales de la Provincia de Huaura - Varillas Zarzosa, Beni Candi (2023)
Objetivo: Determinar si es que el Análisis Tributario de los Gastosa tienen influencia de manera positiva en las Obligaciones Tributarias en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Métodos: fueron 460 trabajadores que pertenecientes a las entidades referidas quienes integraron la poblacion y 210 quienes integraron la muestra, calculada mediante la aplicación de las ecuaciones estadísticas correspondientes ha sido empleado los instrumentos respectivos con el propósito de formular las interrogantes que se requieren para este propósito. En ese sentido las dimensiones han sido: Proceso, disposiciones, procedimientos, principios tributarios, relaciones, deudores tributarios, acreedores, prestación tributaria. Resultados: al respecto se ha evidenciado que fueron superiores los valores de respuesta de 78% entre siempre y muchas veces por los interrogados, los cuales estiman que el Análisis Tributario de los Gastos tiene influencia en las Obligaciones Tributarias correspondiente a las empresas referidas. Conclusión: de acuerdo a los hallazgos correspondiente, mediante la aplicación de los factores correlacionales se evidencia la aceptación de ambas variables, en ese sentido se demuestra que el Análisis Tributario de los Gastos tiene influencia en las Obligaciones Tributarias que deben efectuarlas empresas referidas en este propósito.