Conocimiento y actitudes sobre primeros auxilios en docentes de la Institución Educativa, 20332 Reino de Suecia - Humaya, 2023 - Maturrano Oyola, Víctor Moisés (2023)
Este trabajo tuvo como finalidad determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitudes sobre primeros auxilios en docentes de la Institución Educativa,20332 Reino de Suecia - Humaya,2023, nuestra investigación fue de tipo aplicada, de nivel correlacional, con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal, con un total de 60 docentes del nivel primaria y secundaria, se aplicó dos instrumentos validados para la recolección de datos y para su procesamiento se utilizó Microsoft Office Excel y SPSS. En los resultados se evidenciaron que el 90% de docentes tienen un nivel de conocimiento medio, 8% conocimiento bajo y 2% conocimiento alto. Asimismo, en lo que respecta a la actitud, se encontró que el 73.1% de docentes poseen actitud positiva y el 26.9% actitud negativa. Se concluyó que el nivel de conocimiento se relaciona significativamente con las actitudes de los docentes de la Institución Educativa,20332 Reino de Suecia- Humaya, con un P valor calculado de 0.00 siendo menor a 0,01 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, el coeficiente de RHO de Spearman es 0.408, esto indica que la relación entre variables es directa y su grado de relación es moderada.