Relaciones interpersonales y clima laboral en los docentes de la I.E.P Rubén Darío –Santa Maria 2020 - Carbajal Rios, Miguel Angel (2022)
Objetivo: Establecer los vínculos existentes entre las relaciones interpersonales y el clima laboral en los profesores pertenecientes a la entidad aludida. Materiales y Métodos: El diseño de investigación que se empleo es no experimental, transversal correlacional, Es un método cuantitativo. Resultados: el 72%(18 encuestados) afirma que de forma muy regular si existe comprensión entre los profesores de la entidad, y un 28%(7 encuestados) manifiestan que siempre existe comprensión. Asimismo, Se aprecia que el 64%(16 encuestados) afirma que siempre trabajan con respeto y amabilidad a sus demás colegas, y un 36%(9 encuestados) manifiestan que de manera regular se da esta situación con sus demás compañeros. Conclusiones: Si se evidenció vínculos de gran significancia entre las variables de estudio, asi como también de sus dimensiones e indicadores en la entidades aludida, logrando valores de 20.018, y una significancia de p=000<0.05 siendo sumamente significativo.