Estrategias didácticas y desempeño docente en la facultad de educación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho 2023 - Cajas Grados, José Antonio (2024)
En la actividad docente es importante disponer de diversas tácticas para enseñar y aprender que, además de estimular el progreso de los estudiantes, les resulten interesantes y apasionantes. Esto evidentemente no es fácil, y a veces es posible que se agoten las ideas, es por esto que en este artículo te compartimos una sucesión de métodos creativos que puedes utilizar en el aula, sea en modo virtual o en modo real, y que pueden ser de provecho. Dentro del ámbito de los estudios en curso acerca de la educación, se resaltan los insatisfechos y las críticas hacia los sistemas educativos debido a la poca importancia manifestada en la inoperancia de la formación que se imparte en las universidades y las necesidadesque señala la sociedad, la ciencia, la tecnología y el ser humano en sus actividades de vida. Objetivo: Determinar la relación de las estrategias didácticas y el desempeño docente en la Facultad de Educación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2023. Metodología: diseño no experimental, enfoque mixto, nivel correlacional, tipo básico. Población y muestra: población 209 docentes y muestra 136 docentes. Conclusión: Las estrategias didácticas se relacionan con el desempeño docente en la Facultad de Educación, Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Huacho 2023.