La motivación y el desempeño laboral de los trabajadores del área de recursos humanos en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el año 2017 - Romero Villanueva, Heidy Daniela (2018)
El objetivo principal de este trabajo de investigación es determinar la influencia de la motivación en el desempeño laboral de los trabajadores del área de recursos humanos de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el año 2017, el tipo de investigación es aplicada, y el diseño que se usó fue el no experimental transeccional descriptivo correlacional, utilizando también programas estadísticos como el chi cuadrado y la correlación de Pearson, para el desarrollo de la encuesta, cuya población fue de 30 trabajadores administrativos. Mi hipótesis general fue la siguiente: la motivación si influye en el desempeño laboral de los trabajadores del área de recursos humanos en la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión en el año 2017, y analizando los resultados podemos afirmar dicha hipótesis, que la motivación si influye en el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la institución pública. Obteniendo un grado de correlación de Pearson del 72.6%. Decidí realizar la investigación en una entidad pública que brinda servicios, ya que estos servicios están dirigidos principalmente a jóvenes universitarios, y como tal tiene que ser un servicio de calidad por parte del personal administrativo, estudiando las variables motivación y desempeño laboral. La finalidad de esta investigación es dar a conocer como la conexión entre la motivación y el desempeño laboral juegan un papel principal en una organización, analizar propuestas favorables para el rendimiento de cada personal y para el cumplimiento de las metas personales e institucionales establecidas en un periodo de tiempo. Recopilando alguna de las definiciones de diferentes autores podemos coincidir con muchos de ellos en cuanto a la descripción de las variables estudiadas.