Extensión funcional de la sucesión intestada en herederos relegados en vía notarial no contencioso, Huacho 2023 - Rodriguez Bravo, Kimberly Elizabeth (2024)
Se desarrolla el presente estudio, cuyo objeto fue determinar la relación entre la extensión funcional de la sucesión intestada en herederos relegados en vía notarial no contencioso. Metodología: fue de tipo aplicada, de nivel correlacional y de diseño no experimental, se aplicó una encuesta a 50 abogados especialistas en derecho civil. Resultados: indican un coeficiente de correlación de 0.825, lo que refiere una fuerte correlación positiva entre estas dos variables, significa que las variables se asocian significativamente con la otra. El índice bilateral de 0.000, muy por debajo del umbral convencional de 0.05, confirma la significancia estadística de esta correlación. Conclusión: Existe correlación positiva entre la extensión funcional de la sucesión intestada en herederos relegados en vía notarial no contencioso, es decir, que de acuerdo a la encuesta realizada se determinó que si es posible ampliar la función notarial para los herederos que se quedaron fuera de la lista de sucesores pero que estos deben estar debidamente justificados.