Diseño e implementación de un sistema de gestión basado en las normas ISO 14001 OHSAS 18001 en la escuela profesional de ingeniería química - Villalobos Rojas, Carlos Manuel (2021)
El objetivo de esta investigación es la implantación del SGI en base de las Normas ISO 9001 ISO 14001 y OHSAS 18001 en la Escuela Profesional, esto con la finalidad de que la organización y las actividades sean óptimos, para así lograr que los profesionales se adapten a los cambios que existan en el ambiente laboral. El gran problema que presenta la escuela es la falta de generar un cambio positivo en los estándares en aspectos de salud, seguridad y ambiente. Para dar inicio se desarrolló una investigación descriptiva esto gracias a un informe de evaluación de la escuela en temas de sistema integral, con la finalidad de conocer gran parte de este sistema. Para poder culminar se desarrolló la unificación de los requisitos a partir de las normas con las que se trabajó investigación para el desarrollo de los procedimientos, la implementación de acciones de control con el propósito de mejorar la calidad educativa, prevenir el desarrollo de eventos negativos y conservar el medio ambiente en el interior de la Escuela Profesional