Sectores productivos y crecimiento económico peruano durante el periodo 2001 - 2018 - Berrospi Miranda, Katherine Yaneth (2019)
Objetivo: Es de analizar, en qué medida los sectores productivos estarían influyendo en la economía peruana durante el periodo 2001 al 2018. Método: El método aplicado es descriptivo correlacional no experimental, cuyas muestras estocásticas están constituidas por las series anuales del PBI real y el PBI de los sectores productivos expresados en millones de soles. A través del método de MCO se determinar la correlación entre ambas variables. Resultados: El incremento del PBI de los sectores, en promedio, genera 5,03% de crecimiento anual. El sector que más exporta, sería el minero con 59,3% de participación. El que mayor incidencia posee en el PBI es el sector servicio con 0,47% y el de mayor crecimiento es el pesquero con 6,7% anual. Conclusiones: Existe una influencia significativa positiva de los sectores productivos sobre el crecimiento económico para los años 2001 al 2018. La proporción de influencia no son las mismas para cada sector productivo