Empoderamiento en la mujer del Club de Madres “Santa María Magdalena” Comunidad Campesina de Pachangara - Oyón, 2018 - Amancio Celestino, Elvira (2019)
Objetivo: Determinar el nivel de empoderamiento en la mujer del Club de Madres “Santa María Magdalena” Comunidad Campesina de Pachangara - Oyón, 2018. Método: La población estuvo conformado por 55 mujeres pertenecientes al club de madres, entre las edades de 18 a 80 años, cuya investigación es de tipo básica, nivel de investigación descriptiva, se les aplicó el Instrumento para medir el Empoderamiento de la Mujer IMEM de (Hénandez Sánchez & García Falconi, 2008a). Para procesar la información se utilizó Microsoft Excel 2010 y SPSS versión 21. Resultados: Se halló que el 49.1% tienen nivel bajo de empoderamiento participativo, el 50.9%, se encontró un nivel alto de temeridad, 43.6% señalo un nivel medio en la dimensión influencias externas, 49.1% señalan un nivel bajo en la dimensión igualdad, el 47.3% un nivel medio en la dimensión satisfacción social y por último el 52.7% manifiestan un nivel medio en la dimensión seguridad. Conclusión: determinó que el nivel de empoderamiento en la mujer del Club de Madres “Santa María Magdalena” Comunidad Campesina de Pachangara - Oyón, 2018, es de nivel bajo