Clima social familiar en los padres de los beneficiarios del programa intervención temprana en el sector Manzanares, Huaura 2022 - Tamayo Ramirez, Estefani Victoria (2022)
Objetivo: La finalidad del estudio de investigación fue identificar como se presenta el clima social familiar en los padres de los beneficiarios del Programa de Intervención Temprana en el Sector Manzanares, Huaura 2022 Métodos: Investigación de tipo básica, con un nivel de investigación descriptivo, la población de estudio está conformada por cincuenta padres de familia beneficiarios del Programa de Intervención Temprana del Sector Manzanares, Huaura. Asimismo, como instrumento se empleó el cuestionario Escala del clima social familiar adaptado por las tesistas para realizar una mejor investigación. Resultados: Los resultados evidenciados dentro del presente estudio indican que de los 50 padres del Prite, el 52% de los padres de familia evidencian un clima social familiar inadecuado y el 48% de los padres de familia evidencian un clima social familiar adecuado. Por consiguiente, en las dimensiones se obtuvo que el 64% de los padres de familia evidencian relaciones familiares inadecuadas, el 60% muestran que el desarrollo personal es inadecuado y el 54% señalan que la estabilidad familiar es inadecuada. Conclusión:Se comprobó la hipótesis de investigación afirmando la existencia de un clima social familiar inadecuado en los padres beneficiarios del programa de intervención temprana en el sector Manzanares, Huaura 2022; rechazando la hipótesis nula.