Auditoria administrativa y gestión de los recursos humanos en la Municipalidad Provincial de Huaura-Huacho, 2018 - Panta Sifuentes, Lucía Guadalupe (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Auditoría Administrativa y Gestión de Recursos Humanos en la Municipalidad Provincial de Huaura-Huacho, 2018. Para ello se formuló el problema principal de investigación ¿Qué relación existe entre Auditoría Administrativa y Gestión de Recursos Humanos en la Municipalidad Provincial de Huaura-Huacho, 2018? En el desarrollo del trabajo se utilizó la metodología de investigación de tipo básica, de nivel correlacional, de diseño no experimental, corte transversal, de método hipotético-deductivo y estadístico. La muestra de estudio estuvo conformada por 137 trabajadores de la institución. Para obtener la información necesaria para cumplir con el objetivo de la investigación se utilizó la técnica de investigación de encuesta y observación a través de los instrumentos cuestionarios de encuesta tipo escala de Likert y guía de observación respectivamente. El cuestionario obtuvo una validación interna por el alfa de Cronbach y una validación externa por el juicio de tres expertos. La investigación concluye que existe una relación lineal estadísticamente significativa, considerable y directamente proporcional entre la variable Auditoría Administrativa y Gestión de Recursos Humanos en la Municipalidad Provincial de Huaura-Huacho, 2018 (rs = 0.721, p=0.000)