Gestión del cambio y desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023 - Huertas Castillo, Irma Pilar (2023)
Este estudio expuso como finalidad principal determinar la relación entre la gestión del cambio y el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023. Se efectuó una investigación de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental transeccional y de nivel correlacional, que contó con un tamaño muestral de 130 trabajadores administrativos, de los 190 que se encuentran laborando en la reciente y actual gestión de la municipalidad. La información fue gestionada mediante un cuestionario que presentó una fiabilidad de 0.960. Con una Sig. inferior al 5 % y una correlación moderada, se reveló un valor de r = 0.567 que permitió comprobar y aceptar que la gestión del cambio se relaciona significativamente con el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huaura, 2023. En este sentido, se resuelve que a medida que se planifiquen, coordinen, implementen y controlen los cambios a nivel estratégico, estructural, tecnológico y de personal, entonces, se podrá percibir mejoras en el desempeño laboral de los trabajadores de la entidad.