Uso de los materiales didácticos y el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de Lengua, Comunicación e Idioma Inglés de la Facultad de Educación de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión - Maguiña Palacios, Sarita Isabel (2020)
Objetivo: Determinar si existe relación entre el uso de los materiales didácticos y el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de LCII de la Facultad de Educación de la UNJFSC. Metodología: Enfoque cuantitativo, de diseño Transeccional, correlacional, Población y Muestra: 225 estudiantes de LCII de la Facultad de Educación de la UNJFSC que cursaron estudios el semestre académico 2018-II y la muestra fue de 102 estudiantes. Resultados: El 53% manifiesta que en cuanto al uso que el docente hace de los materiales educativos, este se encuentra en un nivel medio y el 53% de estudiantes se encuentra en un nivel medio de aprendizaje del idioma inglés. Conclusiones: Luego de aplicar el estadístico correspondiente es que hay relación significativa entre la variable materiales didácticos y el aprendizaje del idioma inglés de los estudiantes de LCII de la Facultad de Educación de la UNJFSC (nivel de significancia= 0.000). Asimismo, la correlación es positiva en cuanto a las variables y moderada (grado de correlación=0.450)