Propuesta de manejo de residuos biosanitarios en el centro medico de Carquín - Ulloa Bello, Juan Carlos (2021)
En el presente trabajo de investigación se trata de analizar la propuesta de manejo de residuos biosanitarios en el centro médico de Carquín se presentó el problema entre el personal que labora en dicho centro médico y la relación entre los conocimientos sobre los residuos biosanitarios y su eliminación, entendiéndose que esto se debe a las normas que existen en nuestro sistema nacional de salud. El estudio se realizó en el centro médico y todo el personal de salud, así como también el personal de limpieza de dicho centro médico, así como también con la empresa que es la encargada de la eliminación de dichos residuos sólidos. Como resultado del presente trabajo se pudo comprobar que el personal que labora en dicho centro no cumple con las disposiciones dadas, por consiguiente, se decidió proponer un manual para poder manipular, almacenar y eliminas los residuos sólidos biocontaminantes. Es por eso como resultado tomando como base las diversas disposiciones biosanitarias hemos procedido a elaborar un manual que se ajuste a las realidades de la caleta de Carquín y del personal que trabaja en el centro médico de Carquín