El presupuesto participativo y la gestión gerencial en las municipalidades distritales de la Provincia de Huaura - Pazos Atencia, Wendy del Carmen (2018)
Objetivo: Se ha demostrado que el Presupuesto Participativo influye de manera significativa en la Gestión Gerencial en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huaura. Métodos: La población estuvo constituida por 180 personas y la muestra por 123 personas de acuerdo al muestreo aleatorio simple, se utilizó el instrumento de medición de actitudes de la escala de Likert, habiéndose considerado como dimensiones: El Presupuesto Participativo, La Gestión Gerencial, Municipalidades Distritales. La confiabilidad de los instrumentos fue validada de manera adecuada. Resultados: Los resultados muestran que el mayor porcentaje 78% entre siempre y muchas veces de las Autoridades, funcionarios y empleados consideran que el Presupuesto Participativo influye en la Gestión Gerencial. Conclusión: La contrastación de las Hipótesis determina mediante la Chi Cuadrado que al ser los valores prácticos mayores que los valores teóricos entonces se confirma que el Presupuesto Participativo influye en la Gestión Gerencial en las Municipalidades Distritales de la Provincia de Huaura