Estudio de la acetilcolina en la produccion de la fuerza explosiva en la halterofilia - Jauregui Alor, Pavel Tony (2022)
Esta investigación abordo el estudio del neurotransmisor acetilcolina y la relación que tiene en la producción de la fuerza explosiva en la halterofilia, ya que no existe aún conocimientos específicos o trabajos previos realizados sobre el tema, a pesar del avance prometedor en neurofisiología del ejercicio. El objetivo principal de esta investigación fue determinar la función de la acetilcolina en la producción de fuerza explosiva en la halterofilia. Asimismo se planteó una metodología de tipo descriptivo, enfoque cualitativo, de nivel explicativo, sistemático; recurriendo a la más extensa, refinada revisión documental y bibliográfica. Llegando a la conclusión que la acetilcolina si influye en la producción de fuerza explosiva en la halterofilia.