Aplicación del sistema DAQ en la evaluación del mapeo térmico de los laboratorios en lo justo s.a.c. – 2021 - Malca Correa, Gian Carlos (2023)
Objetivo: Determinar la temperatura estándar de los laboratorios Lo Justo S.A.C., aplicando mapeo térmico. Metodología: El nivel de la investigación es Aplicativo – Innovación. El tipo de investigación es tecnológico porque el sistema de adquisición de datos ha sido aplicado para mejorar la calidad del producto. El diseño de la investigación ha sido experimental, porque las variables han cambiado mínimamente. Población: La población está comprendida por el personal (38 Personas) en la Empresa Lo Justo S.A.C. Muestra: la muestra es censal, porque se ha considerado a toda la población como muestra, debido a que la población está en el rango que indica (38 personas). Se aplicaron bases de datos históricos, fichas de observación, programa estadístico. SPSS y Excel. Se recolecto información del número de clientes, de los documentos en archivo Base de datos. Se entrevisto a los responsables de cada área, así como al personal. Resultados: El 47.37 % (47.4 %) están siempre de acuerdo que es posible la aplicación de un sistema de adquisición de datos en la evaluación del mapeo térmico de los laboratorios en lo Justo S.A.C. Conclusión: Se concluye que es favorable aplicar un sistema de adquisición de datos en la evaluación del mapeo térmico de los laboratorios en lo Justo S.A.C. Una inversión en un sistema de adquisición de datos, es recuperable, a corto tiempo. Protegiendo al personal, a los equipos, lo que generara más rentabilidad a la Empresa. Incidirá en el aumento de la productividad del personal. La calidad de los servicios se hace más notoria. La toma de decisiones se hace menos crucial.