Pasión futbolera y discriminación a las jugadoras de futbol de la Provincia de Huaura, 2023 - Diaz Rojas, Olenka Ibett (2024)
A nivel mundial el futbol femenino ha tomado una gran importancia en los últimos años ya que es emocionante ver a mujeres jugando un deporte que anteriormente solo era considerado para los varones, si bien las empresas y demás apoyan, aun se tiene una brecha literalmente grande por cerrar con respecto al tema, parte de la sociedad aun es machista considerando que damas no deben practicar deportes considerados de contacto y además solo de varones, por otro lado se tiene a la discriminación que tienen las jugadoras cuando quieren ir a enfrentarse fuera de la provincia, cuando piden el apoyo no se les da pero si se tratara de un equipo de varones sin pensarlo 2 veces el apoyo está. Objetivo: Determinar la relación de la pasión futbolera y la discriminación a las jugadoras de futbol de la provincia de Huaura, 2023. Material y método: Realizado en la provincia de Huaura. La población estuvo conformada por 300 jugadoras y la muestra por 1170 jugadoras de la provincia de Huaura. Tipo básico, diseño no experimental, nivel descriptivo y correlacional. El instrumento para medir la pasión futbolera y la discriminación es la encuesta. Resultados y conclusiones: La pasión futbolera se relaciona significativamente con la discriminación a las jugadoras de futbol de la provincia de Huaura, 2023.