Mejoramiento del servicio de transitabilidad y seguridad vial del camino vecinal Av. Roosvelt de la ciudad de Chancay -Huaral – lima, 2020 - Luna Blas, Hedelmir Ioanis (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre el mejoramiento del servicio de transitabilidad y seguridad vial del camino vecinal Av. Roosvelt de la ciudad de Chancay - Huaral – Lima, 2020. Método: Tiene un diseño correlacional un enfoque de investigación descriptiva, cuantitativa, transversal, el tipo de investigación es aplicada cuyo paradigma de forma deductivo, la muestra está representada por 277 personas. Resultados, la correlac. de Rho de Spearm. es 0.697 de acuerdo a la proporción de Bisquerra esta correlación es positiva y alta. Como indicamos, a medida que se mejore el servicio de transitabilidad, teniendo en cuenta la accesibilidad a predios cercanos, mitigación de polvo y tiempo de viaje. La seguridad Vial se mejorará paulatinamente en el camino vecinal de la Av. Roosvelt del distrito de Chancay. Conclusión: La significancia asintótica (p=0.000) es menor que el rango de significancia (p_valor=0.5). por lo cual, existe amplia certeza estadística para desestimar la hipótesis nula y confirmar la hipótesis alterna. Del mismo modo, el mejoramiento del servicio de transitabilidad se relaciona con la seguridad vial del camino vecinal Av. Roosvelt de la ciudad de Chancay - Huaral – Lima, 2020