Satisfacción laboral y síndrome de burnout en personal administrativo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2024 - Castro Sernaque, Cintia Lorena (2025)
Objetivo: Conocer la relación entre la satisfacción laboral y el síndrome de burnout en el personal administrativo de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2024. La presente investigación es de tipo básica, de nivel correlacional y diseño no experimental. La población fue 191 trabajadores, la muestra fue 128 trabajadores. Se utilizó la encuesta. Respecto a los resultados, para la satisfacción laboral, el 48.4% reportaron un nivel alto, seguido por el 39.8% con un nivel regular y el 11.7% con un nivel bajo; para el síndrome de Burnout, el 48.4% de los participantes reportaron un nivel alto, el 35.9% un nivel regular y el 15.6% un nivel bajo. la hipótesis general plantea que la satisfacción laboral se relaciona significativamente con el síndrome de Burnout en el personal administrativo de la Universidad José Faustino Sánchez Carrión, Huacho, 2024. Los resultados a través de la prueba de Spearman indican una correlación negativa y estadísticamente significativa (Rho = -0.512; p < 0.05)