Seguridad y salud ocupacional para una planta de fundición - Colonia Inti, Seenen Ezequiel (2021)
Para que exista seguridad industrial y salud ocupacional es importante que en la organización haya una cultura de prevención del riesgo y que se administre en base a una política y objetivos claros orientados a realizar las operaciones sin que se produzca ningún tipo de lesión laboral. En el Área de Producción donde se implementara la gestión en Seguridad industrial y Salud Ocupacional según la Norma Técnica Peruana y OHSAS 18001, es un laboratorio que se dedica producción de piezas de fundición ferrosa y no ferrosa. Dicha Planta cuenta con un departamento Administrativo, un departamento de Producción. La implementación se realizó en el departamento de Producción. En el presente trabajo de investigación se dan a conocer los requisitos de la Norma Técnica peruana y OSHAS 18001 (Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional) y su futura implementación en el Departamento de Producción, con el objetivo de reducir las lesiones ocupacionales. En primer lugar se realiza el diagnostico de la situación actual y se identificará los riesgos, de este modo para el análisis y control de riesgos se los realizará basándose en los datos obtenidos aquí. La Planta de Fundición no cuenta con un sistema de control de riesgos, aunque cuenta con la infraestructura y los conocimientos técnicos para realizarlo de una manera segura