Presupuesto participativo y ejecución presupuestal en la municipalidad distrital de Pararin, Recuay - Ancash 2019 - Vara Blas, Pedro Victor (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo Determinar en qué Medida el Presupuesto Participativo se relaciona con la ejecución presupuestal en la Municipalidad Distrital de Pararin, Recuay-Ancash 2019. Su diseño corresponde a no experimental, transversal y correlacional. Se determinó una muestra de 20 agentes participantes. En cuanto al instrumento de recolección de datos se aplicó un cuestionario sobre las dos variables en estudio de 18 Ítems; se utilizó la escala de Likert. Se midió su correlación para lo cual se aplicó el estadístico no paramétrico Ro Spearman. La correlación de las variables Presupuesto Participativo y Ejecución Presupuestal fue de 0.635, y de acuerdo a la escala de Bisquerra dicha correlación es positiva y moderada Las conclusiones a las que se llegó con la investigación demostraron que el Presupuesto Participativo se relaciona con la Ejecución Presupuestal en la Municipalidad Distrital de Pararin, Recuay-Ancash