Evaluación estructural mediante ensayos destructivos y no destructivos del Puente Vehicular Reque (Km 773+000) tipo reticulado del Distrito de Chiclayo, Provincia de Lambayeque 2018 - Fernández Mayta, Christopher Augusto (2018)
La presente investigación, desarrolla los criterios de evaluación para los elementos estructurales que conforman a los puentes (zapatas, vigas, estribos, pilares, superficie de rodadura), para determinar las condiciones en la que se encuentra la estructura diseñada. El puente a evaluar se encuentra ubicado al norte del país, en la ciudad de Lambayeque, carretera Panamericana Norte dentro del tramo de la Concesionaria Vial de Sol S.A (Covisol), empresa comprometida con los mantenimiento periódico y rutinario, y de mantener los niveles de servicio óptimo para el uso de la carretera. La evaluación estructural de los puentes se realiza mediante los ensayos, para poder determinar el grado de serviciabilidad, para ello se realizan los ensayos destructivos y no destructivos, extraer las muestras para luego ser llevados a laboratorio y poder determinar las características físico químicas de los materiales