Influencia de la adición de concreto y ladrillo reciclados en las propiedades físicomecánicas de la subrasante en AA.HH. Fujimori, Santa María, 2023 - Inocente Espinoza, Elton Jhon (2024)
A través del presente estudio buscamos indagar las consecuencias del adicionamiento de concreto y ladrillos reciclados en las características físico-mecánicas de la subrasante en el AA.HH. Fujimori, Santa María, 2023. De acuerdo a la naturaleza del presente estudio, se consideró un carácter experimental. Por otro lado, la población evaluada son las vías sin pavimentar del AA.HH. Fujimori, Santa María, las cuales presentan una longitud total de 2.94 km. Teniendo en cuenta la longitud mencionada y lo establecido por la normativa del MTC en su RD N° 10-2014-MTC/14, se realizaron 3 calicatas, con una distancia de 1 km entre cada una de estas, las cuales pasarán a ser nuestra muestra a lo largo de la presente. El análisis de resultados realizado en base a lo valores alcanzados luego de efectuadas las respectivas pruebas científicas concluyen que la capacidad portante y máxima densidad seca aumentan significativamente con respecto al suelo en estado natural luego de adicionados el concreto y ladrillos reciclados.