Participación política y Bienestar social en los jóvenes de la Escuela Profesional de Sociología de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión 2019 - Llashag Cotrina, Veronica Silvia (2020)
Objetivo: Determinar la relación entre la participación política y el bienestar social en los jóvenes de la escuela profesional de sociología de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión 2019.Metodología: La población de la presente investigación son los jóvenes estudiantes de la escuela profesional de sociología de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Los cuales son desde el I ciclo al X ciclo un total 307 aproximadamente. Teniendo como muestra mediante la técnica del muestreo aleatorio estratificado 76 jóvenes. El tipo de investigación es básica, nivel correlacional, enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal y método deductivo. Las técnicas e instrumentos de recolección de datos fueron la encuesta y el cuestionario. Para la prueba de hipótesis se utilizó el Rho de Spearman. Resultados: Existe relación significativa entre la Participación Política y el Bienestar social en los jóvenes de la escuela profesional de sociología de la universidad nacional José Faustino Sánchez Carrión 2019. La correlación de Rho de Spearman es 0.893 dicha correlación es positiva muy fuerte