Grado de conocimiento sobre la problemática ambiental de los estudiantes de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho – Perú – 2021 - Quiroz Rodríguez, Ana Azucena (2022)
La problemática ambiental desde el punto de vista de los educadores ambientales nos proporcionan las herramientas para la conservación y el mantenimiento del medio ambiente esto , así también los diferentes medios de comunicación pasan la mayor parte de su tiempo fuera de contexto , no incentivan de ninguna manera a la juventud para que intervengan en esta problemática ; es por ello que este tipo de investigaciones son sumamente importantes, a fin de crear cuadros de sensibilización en cuanto a esta temática para tener las herramientas convenientes para ayudar en la solución de la problemática ambiental actual, además de crear una conciencia con la finalidad de evitar problemáticas que a futuro serán ellos principalmente los afectados, es por ello que es interesante hacerse esta interrogante ¿ los estudiantes universitarios cuentan con esos conocimientos? Para responder esta pregunta esta investigación tuvo como objetivo principal evaluar el grado de conocimiento que tienen los estudiantes sobre la problemática ambiental en la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión – Huacho – Perú – 2021, pues el presente trabajo de investigación tuvo un diseño metodológico cualitativo, de nivel explicativo - descriptivo en función a las variables, la población en estudio que se tomó en cuenta fue en un número de 355 alumnos de la Facultad de Bromatología y Nutrición de la Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión y entre los resultados más importantes podemos destacar que el 91 % está de acuerdo en convertirse en defensores ambientales, el 91.57% está de acuerdo en la importancia de la clasificación de la basura, de igual manera un 26.97 % considera que su formación en actividades para mejorar el medio ambiente es inadecuado, y un 50% de los estudiantes están en desacuerdo de participar en eventos relacionados con la contaminación y problemas ambientales