La práctica de las normas de convivencia y su relación con el clima escolar en los estudiantes del tercer grado de educación primaria de la I.E. N°20321 Santa Rosa, Huacho - Vilchez Alfaro, Dania Alexandra (2022)
Esta tesis tuvo como objetivo: estudiar la relación entre las prácticas de las normasde convivencia y las condiciones ambientales de aula percibidas por los niños de un plantel educativo de Huacho. Metodológicamente: corresponde a una investigación cuantitativa, de forma descriptiva y relacional. La población: y a su vez muestra estudiada fue conformada por 27 escolares los mismos que fueron sujetos de evaluación a través de una Lista de Cotejo, la misma que previamente fue sometida a validación y el análisis de confiabilidad. Después de haberse analizado e interpretado, los resultados: nos mostraron la interacción respetuosa que debe existir de parte de los educandos en el salón de clases. Conclusión: Se pudo demostrar estadísticamente que hay una asociación significativa originada por el ejercicio de las reglas de comportamiento y el ambiente percibido del aula.