Motivación y rendimiento académico en la especialidad de lengua comunicación e idioma inglés de la facultad de educación, 2024 - Palomino Collantes, Jessica Luz (2025)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la motivación y el rendimiento académico en la especialidad de lengua comunicación e idioma inglés de la facultad de educación, 2024. En primer lugar, se emplearon métodos científicos tanto analíticos como sintéticos, con un enfoque correlacional y no empírico. Este enfoque se centró en examinar las interrelaciones entre la motivación y el rendimiento académico, mediante un estudio cuantitativo. Posteriormente, los resultados mostraron que existe una relación significativa entre la motivación y el rendimiento académico de los estudiantes de dicha carrera. Finalmente, se concluyó que la motivación posee una correlación muy alta (0,908) con el rendimiento académico en esta área de estudio.