El mantenimiento preventivo y la conservación de maquinas y equipos de la fábrica de conservas California S.A.C. Puerto Supe, 2017 - Silva Montecinos, Mercedes Belen (2019)
Determinar si el mantenimiento preventivo se relaciona con la conservación de máquinas y equipos de la fábrica de Conservas California S.A.C. – Puerto Supe, 2017. Método: La población de la investigación es de 22 colaboradores y nuestra muestra fue censal. Diseño de la investigación es correlacional, de tipo cualitativo, descriptivo. Resultados: Se realizó la contratación de hipótesis con el software SSPS v23.0, donde se procesó los datos del cuestionario mediante la escala de Likert con la prueba de hipótesis de chi cuadrada, con grado de libertad de 4 y nivel de significancia de 5%; rechazándose la H0 y aceptando la H1 dando como resultados que la capacitación del personal se relaciona con la conservación de máquinas y equipos de la fábrica de Conservas California S.A.C. - Puerto Supe, 2017; que las condiciones de trabajo se relaciona con la conservación de máquinas y equipos de la fábrica de Conservas California S.A.C. - Puerto Supe, 2017; y que los programas de mantenimiento se relaciona con la conservación de las máquinas y equipos de la fábrica de Conservas California S.A.C. - Puerto Supe, 2017. Conclusión: Existen resultados suficientes para decidir que el mantenimiento preventivo se relaciona con la conservación de máquinas y equipos de la fábrica de conservas California S.A.C. - Puerto Supe, 2017. Palabras claves: Mantenimiento preventivo, condiciones de trabajo, capacitación al personal, programa de mantenimiento, conservación de máquinas y equipos.