Mejora del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la Norma Ohsas 18001:2007 para la Empresa Macom S.A.C - Reynaldo Damián, Karen Vanessa (2019)
Objetivo: Mejora del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la norma OHSAS 18001:2007 para la empresa MACOM S.A.C. Métodos: Se optó por una investigación no experimental del tipo descriptivo y con un enfoque cualitativo –cuantitativo, en el cual se realizó un cuestionario que contiene los criterios de la norma OHSAS 18001:2007. Resultados: Se encontró el nivel de cumplimiento en planificación fue el 50%, implementación y operación con el 97%, verificación y acción correctiva 96% y la revisión de la gerencia el 75% de cumplimiento. Conclusiones: Se realizó la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional, identificando los puntos críticos de la empresa MACOM S.A.C., se revisó el plan anual de seguridad y salud ocupacional y se evidenció incumplimiento de los objetivos propuestos, como parte de la mejora hemos planteado un Programa de S y SO, donde los objetivos y metas son medibles, se revisó la matriz IPERC, evidenciando que no se tomó en cuenta o no se dio la importancia de la misma forma a todas el área en la identificación de peligros, para evitar que estos riesgos se materialicen u ocasiones incidentes o accidente por parte del personal y por último se aplicó la metodología del ciclo de Deming como estrategia para la mejora del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional según la norma OHSAS 18001:2007 para la empresa MACOM S.A.C