Sistema de información y otorgamiento del crédito en la Caja Sullana, Barranca – 2022 - Damian Espinoza, Marisel María (2024)
Objetivo: La autora buscó determinar de qué manera el sistema de información se relaciona con el otorgamiento del crédito en la Caja Sullana – Sede Barranca. Metodología: Se elaboró una encuesta dirigida a 36 trabajadores de la mencionada entidad financiera, con doce ítems sobre sistema de información, y nueve ítems sobre otorgamiento del crédito. Cabe señalar que, la autora se basó en un enfoque cuantitativo, y un nivel de correlaciones. Resultado: Se admite que, el sistema de información se relaciona significativamente con el otorgamiento del crédito en la Caja Sullana, Barranca – 2022, tras hallarse un nivel de correlación de 0.702 Rho de Spearman. Se determina que, debido a diferentes problemas detectados en el actual sistema de información de dicha entidad, y en sus etapas de captación, almacenamiento, tratamiento y distribución de la información, se obtiene un pasable proceso de otorgamiento de crédito con afectaciones sobre las investigaciones iniciales, los análisis de riesgos y las aceptaciones de clientes.