Gestión de la innovación y la capacidad competitiva de los trabajadores en la empresa Naltech S.A.C. – Huaura 2022 - Sánchez Quijano, Zoila Romina (2023)
objetivo: Conocer la gestión de la innovación y su relación con la capacidad competitiva de los trabajadores en la Empresa Naltech S.A.C. – Huaura 2022. Metodología: El método científico de tipo de investigación utilizadlo fule clásico, denominado puro o fundamental, el nivel de investigación fule descriptivo - correlacional. Hipótesis: La gestión de la innovación se relaciona significativamente con la capacidad competitiva de los trabajadores en la Empresa Naltech S.A.C. – Huaura 2022. Las técnicas de recolección de datos utilizadas el este trabajo fue: análisis documental, observación y encuesta. Los instrumentos que se aplicaron fueron: Guía de observación, cuestionario, e incluso se hizo uso de registros bibliográficos, investigaciones hemerográficas. Finalmente para la estadística se utilizó el paquete estadístico SPSS 25.0 parla la investigación y se tiene en cuenta la interpretación de datos, tablas y figuras estadísticas una vez que se tiene un resultadlo de conexiones de Spearman que arroja un valor de 0.871 en la hipótesis general, lo cual es una muy buena asociación, y finalmente se llega a la conclusión general: Existe una relación significativamente entre la gestión de la innovación y la capacidad competitiva de los trabajadores en la Empresa Naltech S.A.C. – Huaura 2022.