Hábitos de alimentación y su relación con la actividad física en los jóvenes de la urbanización independencia de la provincia de Barranca, 2022 - Trebejo Barba, Stephano Axel Nick (2023)
Objetivos: Describir la relación que existe entre los hábitos de alimentación y la actividad física en los jóvenes de la urbanización Independencia de la provincia de Barranca, 2022. Muestra: 120 jóvenes entre los 18 a 25 años. Muestreo por conveniencia. Metodología: diseño es descriptivo no experimental, correlacional, con un enfoque cuantitativo. Resultados: Existe relación significativa entre los hábitos de alimentación y la actividad física en los jóvenes de la urbanización Independencia de la provincia de Barranca, 2022, ya que obtuvo un valor de significancia de 0,000 siendo un valor menor al límite requerido de 0,05 (p=0,05), al mismo tiempo los resultados de la encuesta nos demuestran tales afirmaciones. Conclusiones: Los dirigentes de la urbanización Independencia de la provincia de Barranca, conjuntamente con la municipalidad del distrito de Barranca deben organizar eventos para la promoción de la actividad física entre los jóvenes de 18 a 25 años, si bien es cierto los jóvenes de esa edad ya se encuentran trabajando o están llevando estudios superiores; sin embargo, cuando existe una motivación de parte de sus autoridades podrán dar su tiempo para ser parte de alguna actividad física tanto estructurada como no estructurada. La realización de campañas sobre una dieta saludable ayudará a mantener entre los jóvenes una buena salud.