Proceso inmediato y el delito de conducción en estado de ebriedad en el segundo juzgado de investigación preparatoria, Huacho-2017 - Muñoz Espinoza, Flor Daniza (2020)
El Objetivo general que se planteo fue: Determinar si la incoación fiscal del proceso inmediato soluciona eficazmente delitos de conducción en estado de ebriedad, 2do. juzgado de investigación preparatoria de Huacho, durante el año 2017. Los Materiales y métodos empleados fue el instrumento de trabajo consistente en el cuestionario cerrado, vía encuesta anónima se aplicó a la muestra de nuestra población de estudio, se observaron y procesaron los datos obtenidos para su interpretación correspondiente de los Resultados: corroborándose la hipótesis de investigación (Hi), de tipo descriptiva correlacional, enunciada ya que, el 92% del sondeo de la muestra reconoció la frecuencia de la incoación del proceso inmediato por manejo vehicular bajo los efectos del alcohol en el juzgado de investigación preparatoria; si la solución es célere y eficaz solucionando estos hechos. Conclusiones incoación fiscal de los supuestos de inmediatez simplifica los procesos previstos en el artículo 446, 447 y 448 del Código Procesal Penal, viene abreviando el procedimiento por manejar estando ebrio