La provision para la desvalorizacion de las existencias y el impuesto a la renta de tercera categoria en las empresas comerciales de la provincia de Huaura - Calderon Diaz, Maria Joaquina (2022)
Objetivo: Mediante este estudio, se pudo establecer la Provisión que para la desvalorización de las existencias se halló influencias significativas en lo que respecta al Impuesto a la Renta de Tercera Categoría en las Empresas Comerciales de la Provincia de Huaura. Métodos: Fueron 50 individuos que brindan sus servicios en las referidas empresas, los que lo conformaron y la muestra fueron 44 individuos, obtenido a traves de las ecuaciones estadísticas, asi mismo se ha empleado el instrumento correspondiente detallado en este proceso, cuyas dimensiones fueron: Existencias adquiridas, Existencias almacenadas, Existencias comercializadas, normas tributarias, capital, trabajo, fuente durable, ingresos periódicos. Resultados: Los hallazgos obtenidos han establecido que existe claras vinculaciones entre las variables sometidas a procesamiento. Conclusión: de acuerdo a la aplicación de los factores correlacionales mediante ecuaciones estadísticas, han arrojado la aceptación de las variables propuestas.