Competencias digitales y uso de dispositivos móviles en estudiantes de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima – Hualmay, 2023 - Castillo Banda, Elmer (2024)
La investigación: “Competencias digitales y uso de dispositivos móviles en estudiantes de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima – Hualmay, 2023”, es un proyecto de investigación que tiene como objetivo conseguir el posgrado en Ciencias de la Gestión Educativa con mención en Pedagogía de la escuela de postgrado de la UNJFSC- Huacho. El procedimiento que se usó se encuentra entre los métodos de investigación fundamental, de tipo descriptivo, correlacional, no experimental y la hipótesis inicial fue: “Las competencias digitales se relacionan con el uso de dispositivos móviles en estudiantes de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima- Hualmay, 2023”. Para la investigación, la población fue de 434 y la muestra estuvo formada por 204. El instrumento principal usado en el estudio fue el cuestionario, el cual se ejecutó en las dos categorías. Los resultados evidencian que existe asociación de intensidad buena entre las competencias digitales y el uso de dispositivos móviles en estudiantes de la Institución Educativa Parroquial Santa Rosa de Lima- Hualmay, 2023.